欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

来宾市民宗委:“三经常”活动强化干部担当作为

来源:来宾市民宗委 作者:蒙家贺 韦玉芳 发布时间:2019-08-21

近年来,来宾市民宗委和许多机关单位一样,面临着人少事多的问题。为完成好市委、市政府部署的工作任务,推进全市民族宗教事业健康发展,近年来,市民宗委通过“三经常”活动,内部激励挖掘党员潜能,强化干部担当作为,全面完成了各项工作任务。

一是经常谈心,掌握思想动态。党员领导干部除了在日常工作中起到表率作用外,平时还经常和党员谈心谈话,每个党员领导干部每月会与分管的党员干部谈心谈话2~3次,主要了解工作中存在的困难问题、生活和家庭情况、身体健康状况等,并多渠道帮助解决各项困难。如,在了解到某女干部的幼儿下班后无人照顾的现实情况,委领导形成共识,在日常工作中,尽量不安排该同志参与需住夜的出差。

二是经常走访,送上组织温暖。每年初市民宗委即做好走访计划,委党员领导干部年度内要入户走访所有党员干部家庭,在给党员干部送去组织关爱的同时,还与党员干部的家属深入交流,了解他们家庭情况、需要组织协调的问题困难,同时把党员干部的工作介绍给家属,争取家属的理解支持。2018年度,市民宗委主要领导就带领班子成员对各党员进行了全覆盖走访。

三是经常提醒,强化理想信念。通过集中学习、现场教学、微信群学习等形式,提醒党员干部时时强化理想信念,牢固树立为民服务的思想意识,同时强化警示教育,促使党员干部遵守各项纪律规定,为做好各项工作提供纪律保障。如今年以来共组织集体学习活动6次,通过微信群学习讨论10余次,并组织干部职工到来宾市廉政教育基地进行现场廉政教学。

?

编辑:谢世康?
?