欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

罗秀镇:互动式廉政教育课 敲醒廉洁自律警钟

来源:象州县罗秀镇 作者:韦莹 发布时间:2019-08-20

“我认为网络反腐利大于弊,网络举报把高管拉下马的案例不在少下,只有利用好互联网的平台,才能真正做到反腐的作用。”罗秀镇社保中心干部秦柳芳在听完廉政教育课后感慨说道。

8月19日晚,罗秀镇开展了一堂别具风格的廉政教育课。课上,大家一起观看学习了广东海洋大学首届大学生廉政主题辩论赛决赛视频。视频中正反双方就网络反腐利大于弊还是弊大于利的问题展开激烈辩论。正方指出政府和纪委开通网络举报平台,方便了民众参与反腐斗争,所以利大于弊;反方指出网络具有垄断性,易出现问题,具有不可控制性,故而弊大于利。

在辩论赛的唇枪舌剑中,干部职工们学会了如何辩证地看待网络反腐的利与弊,不仅提高了开动脑筋的能力和参与的积极性,还进行深刻反省,敲醒自己内心廉洁自律的警钟。

廉政教育课现场

?

编辑:谢世康?
?