欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

驻市中级人民法院纪检监察组在全市法院年中工作会上督促落实主体责任

来源:驻市中级人民法院纪检监察组 作者:廖文帅 发布时间:2019-08-19

近日,来宾市中级人民法院召开了全市法院年中工作会议及全市法院院长座谈会,会上,院党组书记、院长黄洪波传达了自治区年中工作会议精神、自治区年中政法工作会议精神、全区中级法院院长座谈会精神及来宾市委书记农生文讲话精神,总结上半年全市法院工作成绩,进一步明确目标任务,全力推进下半年重点工作,同时还特别强调了关于全面从严治党主体责任落实问题,指出当前两级法院队伍监督管理仍有不少薄弱环节,法院干警违纪违法现象引发社会高度关注,严重损害司法公信力,要求领导班子和部门负责人,切实担当起从严治党主体责任,认真履行“一岗双责”,把管党治党的要求落实到党的建设全过程。

会议现场

针对全市法院队伍建设存在的突出问题,驻市中级人民法院纪检监察组组长蒋材森在会上督促强调:一是要讲政治,讲规矩,提站位,履行好党风廉政建设第一责任人的责任,认真落实“两个责任”,落实“一岗双责”,压实管党治党政治责任。二是做好配合组织调查工作,有违纪违法问题的干警要主动向组织说明,虚心接受监督,加强廉洁自律,深刻领会严管厚爱、信任不能代替监督的内涵和要求。三是抓好队伍建设,稳定队伍思想,采取有力措施,抓实抓好“以党建带队伍促审判质效”各项工作。四是完善机制,加强防范风险。认真抓好有关禁止领导干部干预审案及内部说情打招呼等制度的落实,强化风险防范,以案促警,以案促改,以案促廉,强化日常教育和监督,带好管好队伍,提高司法公信力,树好人民法院形象。

会议现场

?

编辑:谢世康?
?