欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

石牙镇:多角度开展宣讲活动 促推廉政教育

来源:兴宾区石牙镇纪委 作者:覃密、蒙金桂 发布时间:2019-08-19

为进一步加强党风廉政建设,增强党员干部廉洁自律意识,兴宾区石牙镇多措并举开展“廉政教育”宣讲常态化工作,以丰富的内容,灵活的宣讲方式,引导广大基层党员干部和公职人员不忘初心,讲廉政,勇担当,敢作为。

典型案例促警醒。石牙镇纪委通过播放《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》和通报扶贫领域腐败和作风问题的典型案例,深入地解说身边事,用情地教育身边人引以为戒,让全镇干部职工以及广大党员更直观地感受触犯纪法的危害性,明白廉洁做事,清正做人的重要性。

警示教育进课程。石牙镇利用全镇帮扶干部脱贫攻坚专题培训班,开设了廉政教育主题课程。镇纪委书记与参训人员共同学习了廉政的相关内容,以本地扶贫领域发现的官僚主义、形式主义典型案例为切入口,对有关官僚主义、形式主义的党纪法规深入解读,力求纪法知识能有效让大家入脑入心。

廉政宣讲下村屯。石牙镇用心抓实基层组织建设,以党员活动日、党员会议、整顿软弱涣散党组织为契机,由镇党委委员或挂点领导向广大农村党员宣讲廉政教育知识,使他们能更理解廉政的重要意义和参与监督身边人及事的意义,共同努力做好组织和队伍建设。

?

编辑:谢世康?
?