欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

象州大乐镇:开展防范“形式主义官僚主义”主题教育活动

来源:象州大乐镇 作者:陈敬东 覃姿莎 发布时间:2019-08-13

为端正工作作风,力戒形式主义、官僚主义,扎实开展好脱贫攻坚各项工作,近日,象州县大乐镇召开以防范“形式主义官僚主义”为主题的扶贫领域腐败和作风问题警示教育大会。当天,大乐镇党委班子成员、镇政府干部、各村(居)两委班子成员、驻村工作队按要求全部参加了警示教育活动。

会议现场

会上,镇纪委书记覃姿莎通报了11起市县关于扶贫领域腐败和作风问题典型案例,有涉及虚报冒领的,有不认真履行职责的,也有帮扶工作作风不扎实等。她希望全镇党员干部通过通报的典型案例从中引以为戒,从中吸取教训。

镇党委书记覃志宁就此次警示教育大会通报典型案例对参会人员提出了相关要求。一是要正确认识违规违纪的范围,不能存在“没有个人贪污、挪用的行为就不会违纪”的思想认识;二是要正确区分违规违纪与勇于担当的行为,那些想方设法套取扶贫资金作为村集体使用的行为,属于违纪违规而不是勇于担当;三是要及时上报相关资料及人员信息,尤其是死亡人员信息要及时上报到相关业务经办人处,以便及时停止死亡人员扶贫资金发放,杜绝假借死人之名骗取扶贫资金的情况出现;四是要提高思想认识,坚决杜绝拿扶贫资金做人情,故意瞒报、迟报死亡人员信息的情况发生。

会后,参会干部纷纷表示,将贯彻习近平总书记的重要指示,坚决消灭形主义、官僚主义,按照“一分部署,九分落实”的要求,真抓实干,干出成效。

?

编辑:谢世康?
?