欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

来宾市中级人民法院审判委员会专职委员刘传国被双开

来源:来宾市纪委监委 作者: 发布时间:2019-08-06

日前,经来宾市委批准,来宾市纪委监委对来宾市中级人民法院审判委员会专职委员刘传国(副处长级)严重违纪违法问题进行立案审查和监察调查。

经查,刘传国违反政治纪律,向组织提供虚假情况,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受他人礼品;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,利用本人职权和地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为为请托人谋取不正当利益并收受财物,数额巨大,已涉嫌受贿罪。

刘传国身为人民法官,理想信念丧失,违背人民法官忠诚、公正、廉洁的职业操守,利用司法权以案谋私,在接受他人说情及贿赂后,罔顾事实和法律枉法裁判,干预司法活动、插手具体案件处理,为涉毒涉赌、恶势力等案件的被告人充当“保护伞”,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经来宾市委批准,来宾市纪委监委决定给予刘传国开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

?

编辑:谢世康?
?