欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

陈子建:扛牢责任 为经济社会发展提供坚强保障

来源:来宾市纪委监委 作者:陈千立 发布时间:2019-08-06

近日,市委常委、纪委书记陈子建到合山市、忻城县、象州县调研时强调,全市各级党委(党组)、纪检监察机关要提高政治站位,坚持把党风廉政建设和反腐败与经济社会发展结合起来,推动全面从严治党向纵深发展,以严明的纪律确保党中央各项决策部署落实,为全市经济社会发展、打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

市委常委、纪委书记陈子建(右三)到合山市北泗镇云堡村了解脱贫攻坚工作开展情况

在合山市北泗镇云堡村,陈子建向镇党委书记、村“两委”干部和驻村工作队员详细了解脱贫攻坚开展情况,深入合山市韦鸾佳黄牛养殖场调研合作社带动贫困户发展产业情况,与负责人、贫困户面对面交流探讨。合山市韦鸾佳黄牛养殖场共有近30户贫困户入股,是当地第一批物资返还贫困户本金的试点合作社。陈子建要求,当地党委、政府和有关部门要积极指导帮助合作社完善物资返还风险防控措施,切实保证贫困户收入稳定、合作社生产稳定。

市委常委、纪委书记陈子建听取忻城县纪委监委工作汇报

陈子建先后到合山市、忻城县、象州县纪委监委机关实地走访,到忻城县、象州县办案场所检查,到象州县运江镇、中平镇调研乡镇纪委规范化建设,亲切慰问纪检监察干部,还分别与这三个县(市)党政主要领导、纪委监委班子成员进行座谈,深入了解当地经济社会发展尤其是脱贫攻坚情况,对做好新时代纪检监察工作进行部署。陈子建要求,各级各部门要把脱贫攻坚作为当前一项重要的政治任务,牢固树立问题导向,切实把“精准”贯穿于脱贫攻坚全过程,全力以赴克服当前遇到的困难,不断提高脱贫工作质量和成效,实现精准脱贫、稳定脱贫;要持之以恒加强作风建设,加强扶贫干部教育管理,以良好的工作作风、务实有效的举措,确保如期完成2019年脱贫攻坚工作任务;要压紧压实“两个责任”,不折不扣抓好中央脱贫攻坚专项巡视和中央扫黑除恶督导反馈问题整改,确保取得实效。

市委常委、纪委书记陈子建(中)到象州县党风廉洁警示教育基地调研

陈子建强调,全市各级纪检监察机关要坚持稳中求进工作总基调,围绕中心、服务大局,将反腐败与推动发展统一起来,把纪律和监督挺在前面;要深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,对侵害群众利益的行为和不作为、乱作为等问题要严惩不贷,确保扶贫政策、项目、资金有效落实;要坚持实事求是、把握节奏,精准运用监督执纪“四种形态”,尤其对扶贫领域关键岗位案件要提级把关,做到严管与厚爱相结合;要坚持依规依纪依法安全文明办案,加强办案场所管理,守住安全底线,确保审查调查经得起历史的检验。

陈子建要求,派驻机构是推动纪检监察工作高质量发展的重要力量,任务艰巨、责任重大、大有可为,必须加强日常管理和业务培训,充分发挥好“派”的权威和“驻”的优势。要按照政治过硬、本领高强的要求,从严从实加强自身建设,努力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

?

?

编辑:谢世康?
?