欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

合山市岭南镇组织全体党员干部观看违纪违法案件警示教育片

来源:合山市岭南镇 作者:莫维强 发布时间:2019-08-05

8月1日下午,合山市岭南镇组织全体党员干部在该镇礼堂观看《广西巴马瑶族自治县水利系统违纪违法案件警示录》,岭南镇领导班子、各部门、二层站所负责人、13个村(居)“三委”负责人、驻村、社区工作队长等近100人观看了警示教育片。

该《警示录》以案件纪实过程记录了广西巴马瑶族自治县水利局原党组书记、局长黄建鹏,县水利站原站长黄敏等违纪违法案例,讲述了他们无视党纪国法、滥用权力,最终迷失自我导致人格扭曲,从而走向牢狱之灾的悲剧人生。警示每位党员干部要守住底线,始终牢记铁纪在前,守住清廉底线,筑牢防腐拒变思想防线。

观看现场

岭南镇党委负责人强调,镇领导班子成员和各部门、村(居)负责人要以警示教育为教训,严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,牵住落实主体责任这个“牛鼻子”,层层传导压实主体责任。镇纪委要勇于担当、严格把好执纪监督关,注重加强对专项资金的使用管理监督,充分发挥村(居)务监督委员会的监督作用,严格项目申报、严格项目检查验收、严格项目资金拨付,要严把纪律关,防微杜渐。同时,希望全镇领导干部要以观看警示片为鉴,通过警示教育时刻提醒我们牢记“手莫伸,伸手必捉”的警言,做一个清政廉洁务实为民的好干部。

?

编辑:谢世康?
?