欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

兴宾区城厢镇:以案说法纪 干部受洗礼

来源:兴宾区城厢镇 作者:罗克观 发布时间:2019-08-03

?“今天的宣讲会开得好,既观看了警示片,又有案例剖析,让我的心灵受到了一次特殊洗礼。今后我一定要加强学习,提高认识,筑牢反腐倡廉思想防线,以实际行动贯彻落实中央八项规定精神,踏踏实实做事,明明白白做人……”7月30日,参加镇党委举办廉政教育专题宣讲会的青年干部覃有生发出内心感慨。

近段时间以来,城厢镇纪委分别在机关、学校、村委召开大小会议,就扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作及注意事项对镇村干部、教师进行宣讲,通过通报扶贫领域腐败和作风问题典型案例和观看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》,用身边人讲身边事,使全镇干部职工接受廉政再教育,收到良好效果。

据了解,今年以来,该镇坚持重遏制、强高压、长震慑原则,紧盯脱贫攻坚工作中出现的腐败和作风问题,深入开展专项治理,做到早预防、早发现、早提醒。1-7月,全镇共立案5件,其中扶贫领域案件4件,挽回经济损失12265元,给予党纪处分5人,利用第一种形态谈话提醒4人,日常谈话提醒89人次。

“城厢镇结合实际,把纪律教育与开展‘不忘实心,牢记使命’主题教育相结合,与常态化谈心谈话提醒相结合,与以案促改相结合,与扎实落实全面从严治党各项工作相结合,深入开展警示教育,以案示警,以案说法,以案明纪,警钟长鸣,促使党员干部引以为戒,汲取教训,干净干事,勇于担当,明白做人,为脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。”镇纪委书记覃越如是说。

??

宣讲会现场
?
?
?

编辑:谢世康?
?