欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

广西“勤廉榜样”——蒙晓梅老师荣登7月中国好人榜

来源:广西文明网 作者: 发布时间:2019-08-01

中央文明办今天(7月31日)在内蒙古呼和浩特举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布7月“中国好人榜”,共有109位身边好人光荣上榜。其中,广西来宾市蒙晓梅当选助人为乐好人,桂林市崔译文当选见义勇为好人,崇左市黄福振、百色市黄文秀当选敬业奉献好人。

蒙晓梅,女,壮族,1973年1月出生,中共党员,来宾市忻城县北更乡中心小学教师。二十多年间,为了让琅琅的读书声成为大石山里最动听的音符,为了不让一个孩子因贫困失学,她把学生装心里,除了上好课,她把所有的时间和精力都放在救助贫困学生的公益事业中。在她的爱心召唤下,500多名贫困孩子得到救助,全乡没有一个孩子因贫困失学,孩子们都叫她“蒙妈妈”。

信息网页链接:http://www.wenming.cn/sbhr_pd/zghrb/zrwl/201907/t20190729_5200719.shtml

?

编辑:谢世康?
?