欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

陈子建:忠诚履职尽责,做一名组织放心的纪检监察干部

来源:来宾市纪委监委 作者:谢世康、莫其婷 发布时间:2019-07-24

7月23日,陈子建同志到来宾市就任市委常委、市纪委书记。在市纪委监委召开的全体干部职工会议上,市委常委、组织部部长奉海峰宣读自治区党委关于陈子建同志任职的文件,并提出希望和要求。

市委常委、组织部部长奉海峰出席会议并作讲话

奉海峰指出,沈荔芳同志2016年2月到来宾市纪委工作。在这3年多的时间里,来宾面临爬坡过坎等各种困难,同时也是纪检监察工作任务繁重、压力较大的时期。荔芳同志立足实际,带领班子成员和全体纪检监察干部,围绕中心,服务大局,聚焦主责主业,稳步推进纪检监察体制改革,不断夯实全面从严治党“两个责任”,坚决纠正“四风”,不折不扣落实中央八项规定精神,认真践行监督执纪“四种形态”,有力推进政治巡察工作,大力推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,重拳“打伞破网”,持续保持惩治腐败高压态势,为全市夺取反腐败斗争压倒性胜利作出了贡献。

奉海峰强调,全市纪检监察机关要把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,把党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入。要加强团结协作,全面加强自身建设,增强集体凝聚力、战斗力,纪委监委领导班子成员要统揽全局,协调各方,把好方向,服务大局;班子成员既要分工又要加强配合,认真抓好各项工作的落实,自觉维护纪委监委班子和主要领导的威信,营造团结统一、和谐融洽、干事创业、共促发展的环境和“风正、气顺、心齐、劲足”的良好局面。全市纪检监察干部要做到“打铁必须自身硬”,担当作为、忠诚履职,以实际行动做党的忠诚卫士。

市委常委、市纪委书记陈子建作履新发言

陈子建表示,坚决拥护和服从组织的安排,在新的岗位上,一如既往对党忠诚,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到“两个维护”。要实干担当,在自治区党委、自治区纪委和市委的领导下,认真落实习近平总书记关于全面从严治党的要求和党中央关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,勤勉工作、实干担当,扎实推动各项工作高质量发展。要清正廉洁,自觉遵守党章党规党纪,严以律己,依法用权、秉公用权、廉洁用权,自觉接受各方面的监督,做一名组织放心、群众拥护的纪检监察干部。要认真履职尽责,团结全市纪检监察干部,为党风廉政建设和反腐败斗争作出新的贡献。

市纪委副书记、监委副主任蓝福武主持会议。

?

编辑:谢世康?
?