欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

来宾市工业园区纪检监察工委组织开展“以案说法示警明纪筑牢防线”专题学习活动

来源:来宾市工业园区纪检监察工委 作者:谭成连 发布时间:2019-07-01

“纪检监察工作是政治性很强的工作,履行职责必须有责任担当,监督执纪问责是得罪人的工作,纪检干部不但自身要硬,还要以党和国家的利益为重,铁面执纪,敢于亮剑,才能取信于民。” 来宾市工业园区纪检监察工委书记赖宏祥同志在“以案说法示警明纪筑牢防线”专题学习会上的话语铿锵有力、掷地有声。

6月28日,来宾市工业园区纪检监察工委组织召开了“以案说法示警明纪筑牢防线”专题学习会议。会议通报学习十八大以来纪检监察系统查处的违纪违法案件,观看自治区纪委摄制的警示教育片《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》,组织学习《党章》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》内容摘要,对照《广西纪检监察干部“十自觉、十严禁”》,开展自我剖析活动。

学习会上,区纪检监察工委书记赖宏祥着重分析了纪检监察系统7起较典型案例的违纪违法事实及成因,以典型案例告诫各级纪检监察干部,不断夯实“以案促改”的思想基础,认真对照“十自觉、十严禁”严令禁止的行为,分析自身存在问题的原因,真正做到红脸出汗,知错知止。他强调纪检干部的监督靠党内监督,靠社会监督,靠群众监督是重要和必要的,但纪监干部监督的有效性还是要落脚于自我监督。全区各级纪检监察干部要以此项活动为契机,不断加强政治理论学习,提高做好纪检监察工作的政治站位;不断加强纪检监察业务学习,提升落实全面从严治党“监督责任”的能力;不断加强党性锻炼,提升自身的思想觉悟和拒腐防变的能力,不能当纪检监察系统的“害群之马”。

区直属各农场、公司纪委书记(纪检委员),两新组织党委(总支)纪委书记(纪检委员),区机关党总支及各支部纪检委员,区纪检监察工委全体干部职工共27人参加了专题学习。

专题学习会现场

?

编辑:谢世康?
?