欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

来宾农投集团组织观看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》

来源:来宾农投集团 作者: 发布时间:2019-06-27

为进一步加强廉政纪律教育,从4月29日开始,广西来宾现代农业投资集团有限公司以党支部为单位,组织全体职工观看党风廉政暨反腐倡廉警示教育片《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》,并将本次观看警示教育片活动作为各党支部第二季度廉政教育的内容。

《警示录》选取党的十八大以来,广西纪检监察机关严肃查处的原广西铁路投资集团、原广西有色金属集团等国有企业党员领导干部违纪违法典型案例为题材,揭示了领导干部理想信念丧失、法纪意识淡薄、权利意识膨胀、侥幸心理作祟,最终铤而走险沦为阶下囚的心路历程,提醒和告诫全体员工要以案为鉴,进一步强化纪律规矩意识,知敬畏、存戒惧、守底线,严格遵守廉洁自律各项规定,保持清正廉洁的政治本色。

观看完警示教育片后,各支部还组织干部职工结合警示教育片中的典型案例进行讨论,对警示教育片介绍的几个领导干部逐步蜕变为腐败分子的原因进行了深刻分析。大家畅所欲言,谈收获、谈体会,气氛相当热烈。大家认为,这个教育片通过违纪违法人员现身说法,深刻忏悔、反省,给我们上了一堂很好的警示课。大家表示,无论是工作中还是生活中都要时刻绷紧廉洁之弦,坚决筑牢思想防线,提升拒腐防变的能力,做忠诚、干净、担当的合格员工。

集团纪检监察部门以此次警示教育为契机,积极开展作风建设的自查自纠,认真查找和纠正自身存在的问题。同时要求广大党员争当先锋楷模,加强党性修养,筑牢思想道德防线,始终保持廉洁自律的作风,为公司良好政治生态建设起到了积极推进作用。

观看警示教育片现场

?

编辑:谢世康?
?