欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

市委巡察工作领导小组听取第七轮向村(社区)延伸巡察中期工作汇报

来源:合山市委巡察办 作者:罗丽单 发布时间:2019-06-14

6月13日,合山市召开市委巡察工作领导小组听取市委第七轮向村(社区)延伸巡察中期工作汇报会,市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长陈素珍主持会议,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长刘呈程等领导小组成员出席了会议。

会上,三个巡察组分别汇报了自4月底进驻以来巡察工作的进展情况、发现的突出问题和线索、工作中遇到的问题和困难以及下一步工作计划。市委巡察工作领导小组成员分别对各巡察组发现的问题和线索进行讨论并提出了意见和建议。

领导小组对各巡察组的阶段性工作成效予以充分肯定,并对下阶段工作进行了具体部署。一是要进一步领会赵乐际同志在市县巡察工作推进会上讲话精神,提高政治站位,提高政治监督效果;二是要及时下达巡察意见书,督促各镇党委及村(社区)党组织对涉及即知即改的问题进行立行立改、全面整改;三是要明确巡察重点,坚持问题导向,以群众关注反映问题入手,围绕政治建设、脱贫攻坚、扫黑除恶等重点内容开展巡察监督;四是进一步强化巡察业务学习,掌握巡察工作方法,加强总结提炼,做巡察工作的“明白人”和“行家里手”;五要抓住关键环节,把握时间节点,进一步加快巡察工作进度,有序推进巡察工作,精准提炼问题,完善巡察底稿制度,确保高质量如期完成对村(社区)延伸巡察全覆盖任务。

?

编辑:谢世康?
?