欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

兴宾区:启动第八次巡察

来源:兴宾区纪委监委 作者:韦万佳、韦红婵 发布时间:2019-06-03

为助推脱贫攻坚工作,实现我区第四届内巡察全覆盖。今年5月22日,区委派出5个巡察组,启动为期两个月四届区委第八次巡察。主要是对我区寺山镇等9个乡(镇)党委“回头看”、迁江镇党委及辖区97个村(居)党组织开展巡察。

区委第八次巡察着力发现被巡察党组织党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力及兴宾区良塘镇来国村等5个村党组织软弱涣散的问题。具体是围绕政治建设、思想建设有关内容开展监督,深入检查“两个维护”执行情况、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、党的十九大精神和中央重大决策部署贯彻落实情况、坚持和加强党的全面领导情况。持续净化党内政治生态,围绕组织建设有关内容开展监督,深入检查党内政治生活状况、选人用人方面情况、基层党组织建设方面情况。持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”问题,围绕作风建设、纪律建设和反腐败斗争有关内容开展监督,深入检查“两个责任”落实情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题的情况、贯彻落实中央八项规定精神和整治“四风”情况,解决减轻基层负担方面的形式主义、官僚主义情况,对中央、自治区党委巡视、市委巡察和区委巡察反馈意见的整改落实情况。围绕深挖涉及“乡匪村霸”、黑恶势力“保护伞”等损害群众切身利益的不正之风和腐败问题线索,领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利等腐败问题,挖掘扫黑除恶专项斗争问题线索。

据悉,区委五个巡察组近日已全部进驻被巡察单位召开“三会”,张贴巡察公告约800多张,发放巡察小宣传单1000张,营造浓厚的巡察工作氛围,提高干部群众的知晓度和参与度。五个巡察组进驻前做足功课,根据每个乡(镇)实际情况,制定巡察主攻方向。下一步,巡察组下沉到各个乡(镇)的站、村、屯等,给被巡察单位党组织进行一次全面的政治体检,深入挖掘损害群众利益的问题线索。

?

编辑:谢世康?
?