欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

来宾市交通运输局召开扶贫领域专项巡察整改情况通报会

来源:来宾市交通运输局 作者: 发布时间:2019-05-17

5月16日,市交通运输局召开落实市委扶贫领域专项巡察反馈问题整改情况通报会,局机关及直属单位全体干部职工、市纪委监委派驻纪检监察组领导同志参加了会议。

会上,市交通运输局就市委专项巡察组反馈的履行扶贫主体责任不够到位、统筹推进项目力度不够、工程质量监管不到位、项目申报审核把关不严、对港口规划和建设监管不力、农村公路管养缺乏顶层设计、干部作风不够扎实等七个方面10个问题整改落实情况进行了通报。市纪委监委派驻纪检监察组充分肯定了整改工作阶段性成果,同时对下一步的工作提出了明确要求。

会议强调,虽然巡察整改工作取得了一定的成效,但与上级要求和群众期盼相比还存在差距,仍需要坚持不懈抓好整改深化工作。一要压实主体责任,持续推进后续整改。认真贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神和中央、自治区党委和来宾市委的决策部署,切实提高政治站位,强化责任担当,围绕巡察反馈问题,扎扎实实做好后续整改,切实把从严治党的各项要求真正落到实处。二要强化制度建设,不断促进规范管理。及时总结整改经验,研究制定科学、管用、长效的工作机制,切实提高整改成果可持续性。强化制度执行力,坚决防止解决问题“一阵风”,真正按制度管人管事管权。三要注重工作实效,提高群众满意获得感。聚焦巡察反馈问题,着力在责任落实、项目建设、行业监管和干部作风上下功夫,紧紧围绕全市中心工作和脱贫攻坚总体部署,加快贫困地区交通基础设施建设投入力度,不断提升完善全市公路、水路交通运输基础设施保障,努力践行“脱贫攻坚交通先行”职责使命,切实增强广大群众的满意率和获得感,为促进全市经济社会协调发展提供交通运输保障。

会议现场

?

编辑:谢世康?
?