欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

来宾市、武宣县纪委监委联合开展公开大接访活动

来源:来宾市纪委监委 作者:蒙喜涛、黄君 发布时间:2019-06-19

6月18日,来宾市、武宣县纪委监委在三里镇开展2019年 “守初心、担使命、解民困”主题公开大接访活动。自治区纪委信访室副主任梁汉葵,来宾市纪委常委、监委委员、案件审理室主任蓝峻松,武宣县委常委、纪委书记、监委主任郑学景到场接访。三里镇党委、信访局、民政局、司法局、水利局、人民检察院等23个单位参加活动。

大接访现场

活动中,为提高人民群众对纪检监察信访工作的知晓度,承办单位、工作人员通过展出宣传板报、发放宣传资料的形式,全方位、多角度、多渠道向广大群众进行宣传,积极引导群众有序参与。据统计,活动当天向群众发放纪检监察信访举报指南、宣传手册共1000多份。

活动现场,参加接访各单位热情的接待前来反映问题的群众,认真倾听群众反映的问题和呼声,仔细询问情况并详细做好记录。针对群众反映的问题能现场解决的,当场提出解决的途径和办法;现场解决不了的,需要限期核查、解决的问题,向来访群众说明原因,明确责任单位、限期给予答复和解决,确保来访群众反映的问题有结果、有反馈。活动当天各接访单位总共接待来访群众200多人次,收集问题线索16条。

清退款现场

活动期间,还举行了扶贫领域违纪款清退现场会。现场将20300元违纪款清退给农户,涉及农户10户,村民从纪委干部手中领回被侵占的钱款后喜笑颜开,并表示这样的做法让老百姓看到反腐带来的“红利”,提升了获得感。

当天,梁汉葵、蓝峻松、郑学景等一行还来到三里镇政府办公楼了解三里镇纪检监察信访室建设情况以及检查指导纪检监察信访工作,重点对信访件处置方式、卷宗的整理进行了针对性指导,对推动、促进纪检监察信访工作开展起了有效的指导作用。

?

编辑:谢世康?
?