欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

市纪委监委召开市检察机关领导干部集体谈话会

来源:来宾市纪委监委 作者:来纪轩 发布时间:2019-06-17

“把握组织给予的机会,主动向组织交代问题是唯一正确的出路!”?6月13日,来宾市纪委监委召开来宾市检察机关领导干部集体谈话会,来宾市纪委副书记、监委副主任肖修建强调,要切实履行好全面从严治党的两个责任,坚持刀刃向内,以“零容忍”的态度坚决惩处司法腐败,强化教育监督,积极开展警示教育活动,用身边事警醒身边人。

会议现场

会议通报了我市扫黑除恶监督执纪问责工作情况。

会议指出,我市检察机关党员干部出现违纪违法的原因既有历史遗留问题,也有内部管理制度缺陷、教育欠缺、监督乏力、不动真格,发现苗头性问题不及时处理,独立行使检察权没有规范运行等。全市各级检察机关要汲取教训,抓好班子,带好队伍,抓早抓小,净化队伍,强化内部监督管理,遵守纪律,敬畏法律,时刻保持清廉之心,重新树立队伍的良好形象。

会议现场

会议要求,全市各级检察机关党组织要提高政治站位,以上率下,把思想行动统一到党中央的要求上来,加强政治建设,净化政治生态,发展积极健康的党内政治文化,大力弘扬忠诚老实,公平正义,实事求是,清正廉洁的价值观。要大力倡导清清爽爽的同志关系,规规矩矩的上下级关系,干干净净的政商关系。要认清形势,破除侥幸心理,把握机会,主动向组织交代问题,争取获得从轻减轻处理。

市检察院党组书记、检察长王荐作表态发言:全市各级检察机关党组织要履行全面从严治党的主体责任,带头认真履行职责,主动接受监督,全力配合市纪委监委做好各项工作。坚持刀刃向内,以零容忍的态度查办检察机关的腐败问题。要坚决贯彻落实本次会议精神,端正态度,认真反思,汲取教训。要适应司法改革后的新体制,主动接受监督,确保检察权规范运行,切实维护社会公平正义。

来宾市纪委常委张冠思主持会议。

?

编辑:谢世康?
?