欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

市纪委监委召开市法院系统领导干部集体谈话会

来源:来宾市纪委监委 作者:来纪轩 发布时间:2019-05-29

“态度决定人生,主动投案自首是唯一光明正确的出路!” 5月27日,来宾市纪委监委召开市法院系统领导干部集体谈话会,市纪委副书记、监委副主任吴任光强调,要提高政治站位,严格落实党风廉政建设责任制,强化扫黑除恶监督执纪问责,坚决惩处司法腐败,依纪依法严肃查处“害群之马”,不断净化干部队伍,维护法律的公平正义。

会议现场

会议通报了全市2018年以来扫黑除恶“打伞破网”工作情况。截至目前,我市共查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件63件,留置公职人员16人;给予党纪政务处分25人,移送司法机关6人。

会议现场

会议指出,我市法院系统一些党员干部出现违纪违法的原因既有历史遗留问题,也有内部管理制度缺陷、教育欠缺、监督乏力、不动真格,发现苗头性问题不及时处理,自查自纠工作力度不够,独立行使审判权没有规范运行等。全市法院系统要痛定思痛,亡羊补牢,有病治病,有错必纠,有错必改,把依法履行职责和自觉接受监督相结合,秉公办案,秉公裁决,用行动来重新树立队伍的良好形象。

会议要求,全市法院系统各级党组织要提高政治站位,以上率下,把思想行动统一到中央的要求上来,履行全面从严治党主体责任,抓好班子、带好队伍,努力促进法官清正、队伍清廉,依法用权、秉公用权,利用手中的权力为人民服务。要刀刃向内,以“零容忍”的态度坚决惩治司法腐败,切实维护社会公平正义。要适应司法改革后的新体制,落实党组主体责任和纪检监察组监督责任,防止案件出现差错瑕疵,出现差错后要勇于纠正,确保司法廉洁公正。

市中级人民法院党组书记、院长黄洪波作表态发言:全市法院系统各级党组织要旗帜鲜明讲政治,切实履行好全面从严治党主体责任,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要讲规矩,守纪律,全面推进“五查五整顿”,深入开展自查自纠。要坚持问题导向,强化监督管理,筑牢拒腐防变的思想防线,自觉接受各方的监督。要强化扫黑除恶专项斗争工作,加强与纪检监察机关的协调联动,不断将惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作向纵深推进。

市纪委副书记、监委副主任肖修建主持会议。

?

编辑:谢世康?
?