欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

我市县乡纪检监察工作片区化管理现场推进会

来源:转来宾日报 作者: 发布时间:2019-05-20

5月16-17日,我市县乡纪检监察工作片区化管理现场推进会在兴宾区召开,通过现场参观、经验分享等形式,总结交流各县(市、区)在县乡纪检监察工作片区化管理方面的探索成果,着力构建基层大监督格局,推动纪检监察工作高质量发展。

会议现场

近年来,我市通过积极探索片区化管理模式,在把辖区内的纪检监察组、乡镇纪委科学划分为若干片区的基础上,优化整合片区内的基层纪检监察力量,将过去“单兵作战”转变为“兵团作战”,推动基层纪检监察工作向高质量发展。今年以来,仅各县(市、区)34个片区就处置问题线索669条,立案240件,占全市立案总数的72.5%,基层监督执纪能力明显增强。

会议指出,推行片区化管理是推进全面从严治党向基层延伸、夯实党的群众基础的必要之举,是解放思想、改革创新、担当实干的具体实践,是推动纪检监察工作高质量发展的必由之路;各县(市、区)要悟透改革形势,提高政治站位,深刻认识县乡纪检监察工作片区化管理的重要性和必要性。要在总结经验成果基础上,围绕优化队伍管理、完善制度体系、创新方式方法等重点环节持续发力,推动片区化在构建组织体系、全面规范管理、打造特色亮点等方面取得新突破。

与会人员到兴宾区桥巩镇现场参观

会议强调,抓好县乡纪检监察工作片区化管理工作,关键是做好统筹工作,各县(市、区)要发挥牵头抓总作用,在财力、物力上做好保障;各县(市、区)纪委监委要主动作为、压实责任,创新工作措施,把全市县乡纪检监察工作片区化管理提高到一个新水平,为更好推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,提供强有力保障。

市委常委、纪委书记、监委主任沈荔芳出席会议并讲话。(记者 陈千立)

?

编辑:谢世康?
?