欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

来宾产投集团公司纪委组织观看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》教育片

来源:来宾产投集团公司 作者:苏杰光、梁小丽 发布时间:2019-05-13

为增强警示教育的针对性,做到全面覆盖公职人员。5月13日上午,产投集团公司纪委组织集团全体干部职工集中观看警示教育片《国有企业党员领导干部严重违纪典型案例警示录》,以“看得见、听得着、零距离’的国有企业领导干部反面典型案例,开展了一次正本清源、震撼人心的警示教育活动。

该片披露了自治区有色金属集团、铁路投资集团、交通投资集团、柳钢集团等8家自治区国有企业的10名领导干部的违纪事实,描述了违纪人员公权私用、贪腐变质的人生蜕变过程,真实反映了他们的忏悔,深刻剖析了其走向腐败的心路历程和原因,并针对性的提出了加强国有企业管理的意见,引人深思,发人深省,为集团公司全体干部职工特别是集团领导干部敲响了警钟。

观看警示教育片后,集团公司纪委书记黎庆就开展警示教育提出三点要求:一是要求各部室、子公司结合廉洁风险防控工作,进一步完善制度建设,堵塞管理漏洞;二是各部室、子公司要以案为鉴,组织开展讨论及查摆剖析活动,要求各级领导干部对号入座、对照检查、深刻反思,真正让警示效果入脑入心;三是要求各级领导干部要自觉增强纪律规矩意识,切实扛起责任,不折不扣的落实集团公司党委部署,确保高质高效完成集团公司各项年度任务目标。

观看警示教育片现场

?

编辑:谢世康?
?