欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

来宾市工业园区党风廉政教育基地“示范点”作用日益凸显

来源:来宾市工业园区纪检监察工委 作者:谭成连 发布时间:2019-05-09

“你好,可以预约明天下午3点参观廉政教育基地吗?”近日,来宾市工业园区纪监委办公室不断收到有关单位电话,预约参观党风廉政教育基地。

来宾市工业园区党风廉政教育基地位于区华侨创业大厦一楼,占地面积390 平米,于2017年9月建成启用,是来宾市纪委评定的“市直、县直单位廉政文化教育阵地示范点”之一,是园区党工委、纪工委认真贯彻执行党中央关于加强反腐倡廉教育和廉政文化建设的工作部署,全面落实从严治党“两个责任”的显着成果。基地以对标高线、严守底线、启迪心灵、警钟长鸣为主线,融合“警示、教育、展示”三位一体,通过揭露贪污腐败现象,分析腐化堕落根源,以违纪违法案例为反面教材,让干部职工深刻总结反思、引以为戒,自觉筑牢廉洁自律的思想和道德防线,时刻做到严以修身、严以用权、严以律己。同时,区纪工委不断创新宣传和警示教育方式,增强廉政教育的亲和力、吸引力和渗透力,让参观者在教育基地内获得的既有知识的增长、故事的累积,更有心灵的滋养、思想的净化,让廉洁光荣、腐败可耻成为干部职工的思想自觉和行动自觉。

“参观完整个基地,我觉得收获真的很大,这里的内容很全面,那些典型案例都比较新,特别是我们来宾市原发改委主任陆刚受贿案,让我很震撼!这个身边的人和事,让我觉得反腐工作其实离我们并不远,同时,我也将以此警醒自己,时刻严格遵守党纪党规,清白做人,干净做事。”近日,移动来宾分公司韦乃方同志参观后发出感慨。

截止目前,基地先后接待了自治区级5个调研组到基地开展学习调研活动,来宾市、县党政机关工作人员、国企干部、民族党派人士、农村基层党员、高校学生等52批3200余人次前往参观接受教育,基地“示范点”的示范引领作用日益凸显。

?

编辑:谢世康?
?