欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

来宾国投集团:强化日常监督,出台执行“八严禁”

来源:来宾国投集团公司纪检监察室 作者:黄华山 发布时间:2019-04-10

4月3日,来宾国投集团纪委针对清明节和壮族“三月三”节假日“四风”问题易发多发的特点,出台执行“八严禁”:一是严禁使用公车或借用下属单位及项目服务单位的车辆进行私人祭祀扫墓、外出旅游、探亲访友活动;二是严禁指使下属单位及项目服务单位组织春游、踏青、相互宴请等活动;三是严禁违规报销个人祭扫产生的交通费、停车费、住宿费等相关费用;四是严禁借祭扫之机收受与行使职权有关单位、个人的钱物等;五是严禁以祭祀名义大操大办、借机敛财。六是严禁在祭奠活动中讲排场、比阔气、奢侈浪费。七是严禁参与除正常祭奠以外的迷信活动。八是严禁值班期间脱岗、饮酒、酒后值班。

来宾国投集团紧紧抓住节假日这一重要时间节点,严格落实中央八项规定精神,预防“四风”问题反弹回潮,把节假日正风肃纪作为强化日常监督的一项重要内容。

目前,国投集团公司通过出台执行“八严禁”,今年的清明节和“三月三”节假日期间没有发现违纪违规行为,假期值班人员自觉遵守值班纪律。

?

编辑:谢世康?
?