欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

产投集团召开2019年党风廉政建设和反腐败工作布置会

来源:来宾产投集团 作者:苏杰光 发布时间:2019-04-03

4月2日上午,产投集团2019年党风廉政建设和反腐败工作布置会在集团本部召开。集团领导班子、各部室、子公司负责人参加了会议。

会上,集团纪委书记黎庆简要回顾了集团2018年党风廉政建设和反腐败工作,同时对2019年集团党风廉政建设和反腐败工作进行了部署。黎庆指出,2019年党风廉政建设和反腐败工作主要抓好七个方面:一是抓政治建设,加强政治建设的监督检查,持续开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动;二是抓责任落实,加强对“两个责任”的检查、考核各个环节的工作,推动全面从严治党“两个责任”工作延伸到基层、责任落实到基层;三是完善制度建设,持续深化对各岗位廉洁风险的排查,建立健全防控措施,完善廉政风险防控机制;四是抓监督执纪问责,深化运用监督执纪“四种形态”,持之以恒正风肃纪;五是抓作风建设,紧盯公款吃喝、公车使用、收受礼品礼金等易发多发问题,狠抓重要节点,严查酒风,集中整治形式主义、官僚主义;六是抓廉洁文化建设,组织开展好各种形式的党纪党风、理想信念、法律法规等宣传教育工作,营造出依法经营、合规管理、廉洁从业、遵章守纪的良好从业氛围;七是抓纪检监察队伍建设,加强对纪检监察人员的管理、培训,提升纪检监察人员的素质,防止“灯下黑”。

人勤春来早,风正好扬帆。会议最后强调,新时代赋予新使命,新征程当有新作为。集团公司党委、纪委将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚持态度不松,力度不减,扎扎实实落实好党风廉政建设和反腐败的各项工作任务,为优化集团公司政治生态,营造风清正气的发展环境,为奋力开启集团公司转型升级新征程提供坚强的纪律保障。

会议现场

?

编辑:谢世康?
?