AG在线怎么玩|官方网站
欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

象州:扶贫蹲点解难题 七旬老人笑开怀

来源:广西纪检监察网 作者:覃柳青 发布时间:2019-03-28

"我这个房子,要不是韦局长(韦廷,象州县副县长、县公安局局长),都不懂什么时候可以建成。”刚刚搬进新房、现年69岁的杨秀英老人脸上溢满喜悦,对韦廷感激不已。

 

杨秀英是象州县运江镇水寨村的贫困户,家里一共三口人,大儿子患有精神疾病,全靠小儿子在外打工养家,一家住在不到10平方米的石棉瓦小屋,生活很困难。在驻村工作队员的帮助下,杨秀英一家申请了危房改造,但危房改造补助款需要危改户垫付资金先进行建设,验收合格后才能进行拨付,而杨秀英家里本来生活就困难,哪来建房的钱。由于缺少资金,新房的建设迟迟无法开展。

 

韦廷到该村开展扶贫蹲点,了解到这一情况后,十分挂心,为了解决老人一家的住房困难,他与该村第一书记多方奔走,积极想方设法协调,给老人筹措了2万元资金,终于使得计划许久的新房开始建设。

 

杨秀英老人的住房问题是该县四家班子领导下乡开展扶贫蹲点调研解决的问题之一。据悉,2018年以来,该县通过县四家班子领导每季度下乡开展扶贫蹲点调研,共为群众解决疑难问题21件。

 

2018年,象州县委坚决履行脱贫攻坚和专项治理工作主体责任,把专项治理工作列入县委履行全面从严治党主体责任清单,纳入各乡镇党委书记述职评议必述内容和年度绩效考评指标体系。县四家班子领导每季度下乡开展扶贫蹲点调研,压实专项治理工作主体责任。蹲点调研过程中,县四家班子领导除了为群众解决饮水、道路等方面难题21件,还收集到意见建议122条,发现扶贫领域腐败和作风等方面问题77个,移送县纪委问题线索59条,经核查后转立案12件,给予党纪政务处分12人。

 

编辑:谢世康