AG在线怎么玩|官方网站
欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

武宣:组织旁听庭审 做好案件“后半篇文章”

来源:武宣县纪委监委 作者:谭召日 何成天 发布时间:2019-03-27

“今天我们组织现场旁听庭审,目的就是教育广大党员干部,进一步加强警示教育,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,进一步营造武宣县风清气正的政治生态环境。”武宣县委常委、纪委书记、监委主任郑学景说。

3月25日,武宣县人民法院公开开庭审理县人民医院原党委书记、院长韦超料涉嫌受贿罪案件,该案件武宣县监委成立后办理的首例留置案件。为切实做好留置案审查调查“后半篇文章”,发挥案件教育效果,武宣县纪委监委组织该县卫生、医疗系统的干部职工近200人旁听庭审接受警示教育。同时,组织纪委监委机关、派驻纪检监察组干部参加庭审开展“以案代训”。

庭审中公诉机关指控,被告人韦超料于2008年至2018年期间,利用其担任武宣县人民医院党委书记、院长的职务便利,先后多次收受医疗设备公司人员、供应商、工程老板等给予的好处费共计319万元,为他人在医疗器械、医疗耗材、药品供应和基础设施建设等方面提供帮助。其行为已触犯刑律,构成受贿罪。

旁听庭审后,武宣县卫生、医疗系统干部深受触动。武宣县人民医院纪委书记周旭表示:“我们要加强领导干部的廉政教育,坚决抵制医疗卫生领域的腐败之风,严格执行医疗卫生领域的“九不准”,我们决心加大职工教育,我们纪委也坚决履行执政、调查、处置的职责,争取把工作做得更好,避免再出现腐败案件。”

      

庭审现场

 

编辑:谢世康