欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

象州县罗秀镇:这堂课够震撼!

来源:象州县罗秀镇 作者:覃维灵 发布时间:2019-03-07

 “这次廉政党课我感到非常震撼,再次提醒我要时刻保持清醒的头脑,谨记警示,不伸不义之手,不贪不义之财,做一个清正廉洁的干部!”罗秀镇国土规建环保安监站站长罗元杰这样说到。

3月4日晚,罗秀镇纪委利用“青训夜校”给全镇青年干部上了一堂生动的专题廉政党课,罗元杰正是镇里参加培训的40多名年轻干部之一。

在专题课上,大家观看了来宾市反腐倡廉警示教育片《迷失的权力》。该片通过讲述来宾市某医院干部利用手中权利贪污受贿巨额财物、违法违纪的真实案例,让大家经历了一场深刻的思想洗礼。随后,镇纪委书记结合实际,以一组组数据和一件件鲜活案例,从腐败的危害、腐败的表现和产生的原因、防治腐败的对策建议以及新形式下如何增强党员领导干部拒腐防变的能力,深入浅出地给大家上了一堂内容丰富的党风廉政教育课。        

培训会后,大家有了这样的共识:要加强学习廉政法律法规,树立”三观”,提倡“五讲”,做到“四严禁”、“六不准”,算好人生七笔帐,牢记“五慎”、做到“四个管住”、坚守“四道防线”,做一个让群众放心的好干部。

 

 

编辑:谢世康