欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

象州县马坪镇:扫黑除恶再集结 村务监督在行动

来源:象州县马坪镇 作者:覃江娜 发布时间:2019-03-01

2月27日上午,象州县马坪镇以村(居)务监督委员会工作例会为契机,组织召开2019年马坪镇村(居)务监督委员会扫黑除恶专项斗争工作部署会议,全体村(居)务监督委员会主任参加会议。会议组织学习《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》、《广西扫黑除恶专项斗争应知应会五十问》,传达象州县纪委监委2019年扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作部署会精神,结合马坪镇村务监督工作,对扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作进行了安排部署。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关生活安定有序、社会长治久安、人民安居乐业、家庭美满幸福,更是每一位村务监督委员会成员的工作职责。

会议就马坪镇2019年扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作提出要求:加强宣传力度,营造浓厚宣传氛围,各村监委成员入户走访时进行大力宣传,提高群众知晓率和参与度;二是加强线索收集排查汇报,对涉黑涉恶线索问题,及时上报镇党委、镇纪委;三是加强执纪问责,严肃查处涉黑涉恶“蝇贪”“蚁腐”等问题,深挖背后存在的“保护伞”“关系网”,努力营造“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的良好氛围。

会议现场

?

?

?

编辑:谢世康?
?