欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

象州县中平镇:加强村监业务培训 让微权力在阳光下运行

来源:象州县中平镇 作者:陈玉笛 发布时间:2019-02-25

“我们虽然在村一级,也要摆正位置,时刻警醒,做好监督,让‘微权力’在阳光下运行,防止小官巨贪。”象州县中平镇梧桐村监委何主任在培训会结束后感慨说道。

近日,象州县中平镇召开村务监督委员会业务培训会暨集体廉政谈话会,组织全体村务监委会成员观看专题片《打通村级规范监督之路》和警示片《迷失的权力》。

通过观看专题片,对工作记实本、会议记录本、问题交办单等台账的填写和档案管理展开培训,进一步明确村监会的工作职责,提高思想认识,促进村监管理规范化。

会议现场

去年以来,中平镇村务监督委员会认真履职,参与制定村级集体财务使用计划和管理制度;认真受理、及时反映村民对村务管理的意见和建议,依法对有关事项进行讨论、表决,实行村务监督委员会对村里重大事项全过程的监督。2018年,中平镇村务监督委员共参与监督事项118项,调解纠纷26起,发现具体问题15个,向纪检监察机关提供问题线索7条,转立案4件。

 

 

编辑:谢世康