欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

武宣:集中培训提升能力 强化学习锻造纪检“铁军”

来源:武宣县纪委监委 作者:黄君 发布时间:2019-02-18

2月14日,武宣县纪委监委组织开展了为期两天的纪检监察干部全员素质提升专题培训班,以持续深化监察体制改革为抓手,通过抓专题业务培训,不断提升纪检监察队伍的战斗力、执行力、凝聚力和免疫力。

此次培训为新年工作伊始之际开展的首次纪检纪检业务专题培训。培训通过集中授课方式进行,由县纪委监委案件审理室、案件管理监督室、信访室及系统内业务骨干进行授课,内容包含深入推进监察体制改革、案管统计数据报送、《中国共产党纪律检查机关监督执纪规则》解读、案件审理卷宗审理整理等多方面,紧密结合纪检监察工作新要求新使命,突出解决基层纪检监察业务问题。

县委常委、县纪委书记、县监委主任郑学景在培训班开班讲话中强调,纪检监察干部要深化思想认识,明确目的意义,以高度的思想自觉和政治自觉参加此次培训,及时认真学习,提升素质能力,适应党和国家对纪检监察干部的新要求;要强化学思践悟,注重学以致用,在学习中深入思考,结合本职工作,运用所学的知识和方法分析处理问题;要以实际行动落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上提出的广大纪检监察干部“要发扬光荣传统,讲政治、练内功、提素质、强本领,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。”的要求,确保各项任务不断取得新进展。

“此次培训不仅提高了我对纪检监察工作的认识,也拓宽了思维和工作思路,打铁还需自身硬,强化学习促提高。这次培训也进一步明确了我们身为纪检监察干部的工作职责,也为新一年的工作找准了方向。”驻财政局纪检组组员韦东林在学员代表发言中说道。

开班仪式

培训现场

 

编辑:谢世康