欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

武宣县召开乡(镇)纪委书记和派驻(出)机构负责人2018年度述责述廉会议

来源:武宣县 作者:黄君 发布时间:2019-01-31

“2018年以来,我镇制定了《通挽镇深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》,本着什么问题突出、什么问题群众反映强烈,就集中力量查纠解决什么问题。”通挽镇纪委书记韦念在会上发言道。2019年1月28日,武宣县各乡(镇)纪委书记、各派驻(出)机构负责人向县纪委监委进行现场述责述廉并进行民主评议。

会上,10个乡(镇)纪委书记以及13个派驻纪检组组长围绕纪检监察主责主业,结合推进作风建设、督导案件查办、驻在部门监督等工作实际,依次向县纪委监委进行述责述廉,总结2018年度工作成绩和经验方法,汇报2019年工作总体思路和开展情况。

会议对各乡(镇)纪委书记、各派驻纪检监察组的履职情况和工作成绩予以肯定。县委常委、县纪委书记郑学景同志在会上强调,一是要系统学习党章、《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等,提升监督执纪水平;二是要深化形式主义、官僚主义专项治理,严明政治纪律和政治规矩,深化集中整治形式主义、官僚主义成果,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等问题;三是把日常监督实实在在做起来、做到位,形成监督与接受监督的浓厚氛围和良好习惯;四是要努力削减存量、有效遏制增量,持续抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决查处侵害群众利益行为;五是从严从实加强自身队伍建设,自觉接受党内监督和其他各方面监督,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

会议现场

 

编辑:谢世康