欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

来宾高新区:2019年廉政教育第一课

来源:来宾高新区纪工委 作者: 发布时间:2019-01-08

1月7日下午,在来宾高新区928会议室,市纪委、监委案件审理室副主任罗友才正在给来宾高投公司全体干部职工上廉政警示教育课。

会议先由市纪委、监委案件审理室副主任科员文海玲宣读了关于广西来宾高新园区投资发展有限公司原董事长、总经理胡敏违纪违法被执行“双开”的处分决定。接着,罗友才针对在查办案件中发现的一些干部职工利用职务上的便利在工程招投标、工程款结算和中央八项规定等方面出现的严重违纪违法问题情况,从当前反腐败的新形势、国有企业腐败现象频现的根源及危害,对与会人员进行党纪国法警示教育。他列举了来宾市近几年查办的部分典型案例,通过“身边事教育身边人”诠释了腐败最终的受害者是我们普通老百姓,反腐败工作关乎全局,关乎所有人;警示大家在新时代新的反腐形势下,纪检监察部门查办案件的措施越来越完善,重点查处十八大以后仍不收敛不收手的腐败行为作为;告诫大家天上不会掉馅饼,一切交易都是对等的,一切搞权钱交易、权权交易的行为都逃脱不了被绳之以法的下场,那些心存侥幸,不主动、不如实交代问题、对抗组织调查的违纪违法人员,党纪国法终将严肃惩治,决不姑息。同时,他希望大家都要坚守纪律底线,不断提高自己的政治理论修养,保持正确的世界观、人生观和价值观,珍惜来之不易的工作,不要重蹈胡敏的覆辙,过着有尊严地生活。

会上,区党工委委员、纪工委书记赖宏祥强调,来宾高投公司全体干部职工要正确处理好公司业务与合作对象的关系,汲取胡敏案件的教训,遵守纪律,敬畏法律,算好人生“七笔账”(政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康账),把好容易诱发腐败的“六道关”(初始关、节庆关、美色关、亲情关、小节关和交友关),时刻保持清廉之心,坚守纪律底线,干干净净做事,为我区经济社会的健康发展发挥平台公司应有的功能和作用。

最后,来宾高投公司副总经理唐明代表公司作了表态发言。

廉政警示教育课现场

 

编辑:谢世康