欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

象州县四强促四高打造纪检监察铁军

来源:象州县纪委监委 作者:覃柳青 发布时间:2019-01-04

2018年,象州县纪检监察机关以监督执纪问责为使命,把“忠诚干净担当”要求落到实处,打造了一支忠诚、干净、担当的执纪执法干部队伍。全县纪检监察机关全年共处置问题线索413件,立案204件,结案195件,处分172人。

加强学习培训,提高能力素质。组织全体机关干部和各派驻(出)机构全体人员集中学习《监察法》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,提高执纪用法水平;自行举办或参加上级组织的各类能力素质提升班学习、业务技能培训班共12期,100多人次,培训覆盖律100%。通过开展多渠道的学习培训,纪检监察干部的理论知识和业务水平得到整体提升。

加强作风建设,提高担当意识。在纪检监察机关开展形式主义官僚主义专项整治活动,查找出领导班子和个人在形式主义官僚主义方面存在的问题22个,目前全部整改完毕。紧接着,开展象州县纪委监委干部作风再转变、业务工作规范化再提升活动,对县纪检监察机关存在的作风问题进行自查和整改,推动县纪检监察机关干部作风进一步转变。

加强干部配备,提高水平力量。今年以来,选拔调入纪检监察队伍15人,其中县人民检察院转隶人员8人,其他方面人员7人;提拔3名纪检干部为正科级领导干部,交流转岗7人。协助县委出台《象州县加强充实乡镇纪检监察力量的工作意见》,对乡镇纪检监察干部采取“1+2”或“1+1”模式进行配备和充实,做到专职专责,全县有5个乡镇实施“1+2”模式,6个乡镇实施“1+1”模式,纪检监察力量得到进一步加强。

加强监督管理,提高自觉自律。注重对纪检干部的教育管理,对出现的苗头性问题做到早提醒、早教育、早纠正。2018年,该县纪委监委班子成员共与94名干部职工进行“一对一”日常谈话提醒。坚持刀刃向内,认真核查反映纪检监察干部的问题线索,共对3名落实监督责任不力的乡镇纪委书记进行诫勉谈话。

?

编辑:谢世康?
?