欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

兴宾区五山乡拓展宣传阵地强化廉政文化建设

来源:兴宾区五山乡 作者:韦俏爽 发布时间:2018-12-22

为营造浓厚的廉政文化氛围,五山乡按照上级的统一指示,在六贝村委所在地建成集惩治、教育、预防三位为一体的壮族特色廉政文化基地,让全乡基层党员干部和群众在工作及生活中处处感受到廉政文化气息。

五山乡廉政文化基地占地140平方米,设有文化墙面、灯笼式小品和路灯式小品等景观,结合本乡党风廉政建设工作、精准扶贫工作、“双高”基地建设工作、社会治安工作及“美丽广西·清洁乡村”工作等内容,将廉政文化融入到各种形式的景观当中,让群众感受到浓浓的廉政文化气息的同时又熟悉本乡所开展的中心工作。

五山乡廉政文化基地有三个特色:一是通过壮族反腐倡廉简易画体现出基地包含了壮族人民特有的严、归、安、勤、和、孝的特点;二是从警世名言、壮族警世故事中体现壮族人民反腐倡廉的优良传统,如:展示石、荷、菊、竹、兰既清新淡雅又昌显清正廉洁的品质来教育大家身上要有像石、荷、菊、竹、兰的优秀品质;三是结合五山乡六贝村的实际,把本村的村规民约融入到反腐倡廉教育中,让群众在实际生活中不断鞭策自己反腐倡廉任重而道远,发扬壮民族反腐倡廉的优良传统。

?

编辑:谢世康?
?