欢迎进入来宾纪检监察网 [加入收藏] [设为首页]

象州县罗秀镇举办“青春倡廉 阳光同行”主题演讲比赛

来源:象州县纪委、象州县罗秀镇 作者:覃柳青 覃维灵 韦瑜 发布时间:2018-12-03

演讲比赛现场

“在工作中我们要时常地将自己的行为与中央八项规定和公务员法等的要求进行对照,对偏离正常轨道的行为及时进行纠偏,不断地进行自我批评与教育,使我们的思想和行为在正常的轨道内行驶……从点滴做起,防微杜渐,筑牢心中那道‘廉政防火墙’”这铿锵嘹亮的声音,来自象州县罗秀镇。

11月29日,为加强青年党员干部的理想信念教育和廉洁从政教育,引导青年党员干部讲党性、重品行、作表率,罗秀镇以党的优秀儿子、人民的好公仆孔繁森逝世24周年为契机,举办“青春倡廉?阳光同行”主题演讲比赛,来自镇党政机关、企事业单位的12名优秀选手参加比赛,1000多名群众到现场观看了比赛。

参赛选手以朴实的语言、真挚的情感,结合各自经历,从不同视角和层面,声情并茂地讲述了一段段感人肺腑的故事,充分展示了全镇党政机关、企事业单位职工立足本职岗位敢于担当、勇于负责、勤政廉政的良好精神风貌。有不顾风霜雨雪抢修电缆的供电所干部;有不顾寒月高悬伏案批改作业的人民教师;有不顾道路泥泞风雨无阻进村入户家访的的扶贫工作队员……他们在各自平凡的岗位上兢兢业业,廉洁奉公,用自己的平实语言和踏实脚步一点一滴践行“青春倡廉,阳光同行”的深刻内涵。

经过激烈的角逐,来自罗秀中心校的覃颖燕以生动的语言、极富感染力的演讲,荣获比赛的第一名,刘艳等五位同志分获二、三名和鼓励奖。

参赛选手及工作人员合影

?

编辑:谢世康?
?